HOME俳優情報>岸部一徳

岸部一徳

基本情報

[カナ名] キシベイットク
[英語名] ITTOKU KISHIBE
[出身国] 日本
[プロフィール]
1947.01.09生まれ。
京都府出身。
GSザ・タイガースのベーシストおよびリーダー。
その後、俳優に転身。
弟は、俳優の岸部四郎。

出演作品

2018年製作 空飛ぶタイヤ (狩野威)
2017年製作 TAP -THE LAST SHOW- (毛利喜一郎)
2017年製作 アウトレイジ 最終章 (森島)
2017年製作 北の桜守 (山岡和夫)
2016年製作 団地 (山下清治)
2016年製作 家族の日
2015年製作 正しく生きる (柳田周)
2015年製作 FOUJITA (清六)
2014年製作 舞妓はレディ (北野織吉)
2014年製作 まほろ駅前狂騒曲 (早坂刑事)
2014年製作 ゆずり葉の頃 (珈琲歌劇の店主)
2013年製作 まほろ駅前番外地 (早坂)
2013年製作 少年H (柴田さん)
2013年製作 人類資金 (本庄一義)
2013年製作 ショートホープ (丸山繁則)
2012年製作 天地明察 (伊藤重孝)
2012年製作 上京ものがたり
2011年製作 まほろ駅前多田便利軒 (早坂)
2011年製作 大鹿村騒動記 (治)
2010年製作 BOX 袴田事件 命とは (横井教授)
2010年製作 必死剣 鳥刺し
2010年製作 十三人の刺客 (三州屋徳兵衛)
2010年製作 信さん 炭坑町のセレナーデ (李重明/リー・シゲアキ)
2009年製作 のんちゃんのり弁 (「ととや」の主人・戸谷)
2009年製作 釣りバカ日誌20 ファイナル (原常務)
2008年製作 カメレオン (厚木義武)
2008年製作 次郎長三国志 (大政)
2008年製作 GSワンダーランド (松田重吉)
2008年製作 ハッピーフライト (高橋昌治(オペレーション・ディレク?)
2008年製作 大阪ハムレット
2008年製作 The ショートフィルムズ/みんな、はじめはコドモだった ((「イエスタデイワンスモア」))
2008年製作 旭山動物園物語 ペンギンが空をとぶ (柳原清之輔/飼育係)