HOME俳優情報>トム・ウィルキンソン

トム・ウィルキンソン

基本情報

[カナ名] トムウィルキンソン
[英語名] Tom Wilkinson
[出身国] イギリス
[プロフィール]
1948.12.12生まれ。
ウェストヨークシャー州リーズ出身。

出演作品

2016年製作 きみがくれた物語 (シェップ)
2016年製作 スノーデン (イーウェン・マカスキル)
2016年製作 マイ ビューティフル ガーデン (アルフィー・スティーヴンソン)
2016年製作 否定と肯定 (リチャード・ランプトン)
2014年製作 グローリー/明日(あす)への行進 (リンドン・B・ジョンソン大統領)
2014年製作 リトル・ボーイ 小さなボクと戦争 (オリバー司祭)
2013年製作 ローン・レンジャー (ラサム・コール)
2013年製作 パーフェクト・プラン (DI・ジョン・ハルデン)
2013年製作 ディスクローザー (上司カール)
2011年製作 声をかくす人 (ルベルディ・ジョンソン)
2010年製作 ゴーストライター (ポール・エメット)
2008年製作 ロックンローラ (レニー・コール)
2008年製作 ワルキューレ (フロム将軍)
2007年製作 フィクサー (アーサー・イーデンス)
2007年製作 ウディ・アレンの夢と犯罪 (ハワード)