HOME俳優情報>大泉洋

大泉洋

基本情報

[カナ名] オオイズミヨウ
[英語名] Yo Ohizumi
[出身国] 日本
[プロフィール]
1973.04.03生まれ。
北海道江別市大麻出身。
妻は、フジテレビのテレビプロデューサーの中島久美子。

出演作品

2018年製作 映画ドラえもん のび太の宝島 (シルバー(ゲスト)(声))
2018年製作 恋は雨上がりのように (近藤正己)
2018年製作 焼肉ドラゴン (哲男)
2018年製作 パパはわるものチャンピオン (編集長)
2018年製作 グリンチ (グリンチ(日本語吹き替え)(声))
2018年製作 そらのレストラン (設楽亘理)
2017年製作 東京喰種 トーキョーグール (真戸呉緒)
2017年製作 鋼の錬金術師 (ショウ・タッカー)
2017年製作 探偵はBARにいる3 (探偵)
2016年製作 金メダル男 (川原先生)
2015年製作 駆込み女と駆出し男 (中村信次郎)
2015年製作 バケモノの子 (多々良(声))
2015年製作 アイアムアヒーロー (鈴木英雄)
2014年製作 青天の霹靂 (轟晴夫)
2014年製作 思い出のマーニー (山下医師(声))
2014年製作 ぶどうのなみだ (アオ)
2014年製作 トワイライト ささらさや (ユウタロウ)
2013年製作 清須会議 (羽柴秀吉)
2012年製作 グッモーエビアン! (ヤグ)
2011年製作 豆富小僧 (死神(声))
2011年製作 探偵はBARにいる (ススキノ探偵)
2011年製作 しあわせのパン (水縞尚)
2009年製作 映画 レイトン教授と永遠の歌姫 (レイトン教授(声))
2009年製作 半分の月がのぼる空 (夏目先生)
2008年製作 アフタースクール (教師神野)
2008年製作 ゲゲゲの鬼太郎 千年呪い歌 (ねずみ男)