HOME俳優情報>伊武雅刀

伊武雅刀

基本情報

[カナ名] イブマサト
[英語名] Masato Ibu
[出身国] 日本
[オフィシャルサイト] http://www.ibu-masatoh.com/
[プロフィール]
1949.03.28生まれ。
東京都中野区出身。

出演作品

2020年製作 カイジ ファイナルゲーム (東郷)
2019年製作 映画 少年たち (藤野)
2019年製作 麻雀放浪記2020
2019年製作 二ノ国 (フランダー王(声))
2016年製作 セーラー服と機関銃 −卒業− (浜口組組長・浜口)
2016年製作 後妻業の女 (武内宗治郎)
2016年製作 真田十勇士
2016年製作 ミュージアム (岡部利夫)
2014年製作 繕い裁つ人 (橋本)
2013年製作 藁の楯 わらのたて
2013年製作 奇跡のリンゴ
2013年製作 二流小説家 -シリアリスト- (町田邦夫)
2013年製作 利休にたずねよ (千与兵衛)
2013年製作 黒執事 (九条新兵)
2013年製作 ゲノムハザード ある天才科学者の5日間 (佐藤英輔博士)
2013年製作 幕末高校生 (大崎則篤)
2012年製作 終戦のエンペラー (木戸幸一)
2011年製作 津軽百年食堂 (大森哲夫)
2011年製作 さや侍
2011年製作 DOG×POLICE 純白の絆
2011年製作 キツツキと雨
2011年製作 僕達急行 A列車で行こう (早登野庄一)
2010年製作 交渉人 THE MOVIE (工藤幹夫)
2010年製作 最後の忠臣蔵 (進藤長保)
2010年製作 桜田門外ノ変 (井伊直弼)
2009年製作 GOEMON (徳川家康)
2009年製作 ROOKIES -卒業- (村山義男)
2009年製作 ヴィヨンの妻 〜桜桃とタンポポ〜 (吉蔵(飲み屋・椿屋主人))
2009年製作 宇宙戦艦ヤマト・復活篇 (ゴルイ将軍(声))
2008年製作 アフタースクール
2008年製作 アキレスと亀
2008年製作 ハンサム★スーツ (神山晃)
2008年製作 私は貝になりたい (尾上中佐(大隊長))