HOME俳優情報>渡辺謙

渡辺謙

基本情報

[カナ名] ワタナベケン
[英語名] Ken Watanabe
[出身国] 日本
[オフィシャルサイト] http://kdash.jp/kdash/profile/archives/5
[プロフィール]
1959.10.21生まれ。
新潟県北魚沼郡出身。

出演作品

2019年製作 名探偵ピカチュウ (ヨシダ警部補)
2019年製作 ゴジラ キング・オブ・モンスターズ (Dr.セリザワイシロウ)
2019年製作 Fukushima 50 (吉田昌郎)
2018年製作 犬ヶ島 (筆頭執刀医(声))
2018年製作 The King and I 王様と私 (王様)
2017年製作 トランスフォーマー/最後の騎士王 (ドリフト(声))
2017年製作 ベル・カント とらわれのアリア (ホソカワ)
2016年製作 怒り (槙洋平)
2015年製作 追憶の森 (ナカムラ・タクミ)
2014年製作 GODZILLA ゴジラ (芹沢猪四郎博士)
2014年製作 トランスフォーマー/ロストエイジ (ドリフト(声))
2013年製作 許されざる者 (釜田十兵衛)
2011年製作 はやぶさ 遥かなる帰還 (山口駿一郎)
2010年製作 インセプション (サイトー)
2010年製作 シャンハイ (タナカ将校)
2009年製作 沈まぬ太陽 (恩地元)
2009年製作 ダレン・シャン (ミスター・トール)