HOME俳優情報>ジャッキー・チェン

ジャッキー・チェン

基本情報

[カナ名] ジャッキーチェン
[英語名] Jackie Chan
[出身国] 香港
[プロフィール]
1954.04.07生まれ。
妻は、台湾の元女優ジョアン・リン。
息子は、俳優のジェイシー・チャン。

出演作品

2017年製作 レゴ (R) ニンジャゴー ザ・ムービー (ウー先生(声))
2017年製作 カンフー・ヨガ (ジャック)
2017年製作 ナミヤ雑貨店の奇蹟−再生− (ウー・ミン(特別出演))
2017年製作 ポリス・ストーリー/REBORN (リン)
2016年製作 レイルロード・タイガー (マー・ユエン)
2016年製作 スキップ・トレース (ベニー・チャン)
2014年製作 ドラゴン・ブレイド (フォ・アン)
2013年製作 ポリス・ストーリー/レジェンド (ジョン・ウェン)
2013年製作 ファイアー・レスキュー (CMのスター)
2012年製作 ライジング・ドラゴン (アジアン・ホーク)
2011年製作 カンフー・パンダ2 (モンキー(猿)(声))
2011年製作 1911 (黄興)
2010年製作 ダブル・ミッション (ボブ・ホー)
2010年製作 ベスト・キッド (ミスター・ハン)
2010年製作 ラスト・ソルジャー (ビッグ・ソルジャー)
2010年製作 新少林寺/SHAOLIN (料理係)
2009年製作 新宿インシデント (鉄頭)
2008年製作 ドラゴン・キングダム (ルー・ヤン/オールド・ホップ)
2007年製作 カンフー・パンダ