HOME俳優情報>石塚運昇

石塚運昇

基本情報

[カナ名] イシヅカウンショウ
[英語名] Unsho Ishiduka
[出身国] 日本
[プロフィール]
1951.05.16生まれ。
福井県勝山市出身。

出演作品

2017年製作 劇場版ポケットモンスター キミにきめた! (ナレーション(声))
2016年製作 ポッピンQ (長老(ラムタムラス)(声))
2016年製作 SING/シング (ビッグ・ダディ(日本語吹き替え)(声))
2015年製作 コードギアス 亡国のアキト/第3章 輝くもの天より堕つ (ジィーン・スマイラス(声))
2015年製作 コードギアス 亡国のアキト/第4章 憎しみの記憶から (ジィーン・スマイラス(声))
2015年製作 コードギアス 亡国のアキト/最終章 愛シキモノタチヘ (ジィーン・スマイラス(声))
2014年製作 劇場版 PSYCHO-PASS サイコパス (デスモンド・ルタガンダ(声))
2013年製作 コードギアス 亡国のアキト/第2章 引き裂かれし翼竜 (ジィーン・スマイラス(声))
2012年製作 PERSONA4 the Animation -the Factor of Hope- (堂島遼太郎(声))
2012年製作 劇場版ポケットモンスター ベストウイッシュ キュレムVS聖剣士ケルディオ (オーキド博士/ナレーション/ポケモン図鑑音声他(声))
2012年製作 コードギアス 亡国のアキト 第1章「翼竜は舞い降りた」 (ジィーン・スマイラス(声))
2012年製作 10人の泥棒たち (チェン(日本語吹替版)(声))
2009年製作 イヴの時間 劇場版 (カトラン(声))
2009年製作 REDLINE (ボルトン大佐(声))
2008年製作 装甲騎兵ボトムズ ペールゼン・ファイルズ 劇場版 (フェドク・ウォッカム(声))