HOME俳優情報>天海祐希

天海祐希

基本情報

[カナ名] アマミユウキ
[英語名] Yuki Amami
[出身国] 日本
[オフィシャルサイト] http://www.ken-on.co.jp/amami/
[プロフィール]
1967.08.08生まれ。
東京都台東区東上野出身。
宝塚歌劇団の元月組男役トップスター。

出演作品

2019年製作 最高の人生の見つけ方 (剛田マ子)
2017年製作 恋妻家宮本 (宮本美代子)
2017年製作 メアリと魔女の花 (マダム・マンブルチューク(声))
2017年製作 マイティ・ソー バトルロイヤル (ヴィラン(日本語吹き替え版)(声))
2016年製作 名探偵コナン 純黒の悪夢(ナイトメア) (謎の女性(スペシャルゲスト)(声))
2015年製作 ゲキ×シネ「阿修羅城の瞳2003」 (闇のつばき)
2015年製作 ゲキ×シネ「蒼の乱」 (蒼真)
2015年製作 ミニオンズ (スカーレット・オーバーキル(日本語吹き替え)(声))
2013年製作 清須会議 (枝毛)
2011年製作 ゲキ×シネ「薔薇とサムライ」 (アンヌ・ザ・トルネード)
2009年製作 アマルフィ 女神の報酬 (矢上紗江子)
2009年製作 カイジ 人生逆転ゲーム (遠藤凛子)
2008年製作 崖の上のポニョ (グランマンマーレ(声))
2008年製作 ゼラチンシルバーLOVE (バーの店主)