HOME俳優情報>ゲイリー・オールドマン

ゲイリー・オールドマン

基本情報

[カナ名] ゲイリーオールドマン
[英語名] Gary Oldman
[出身国] イギリス
[プロフィール]
1958.03.21生まれ。
ロンドン出身。

出演作品

2020年製作 Mank/マンク (ハーマン・マンキーウィッツ)
2019年製作 キラーズ・セッション (男)
2019年製作 死霊船 メアリー号の呪い (デビッド)
2019年製作 ザ・クーリエ (ボス・マニングス)
2018年製作 ハンターキラー 潜航せよ (チャールズ・ドネガン)
2017年製作 ウィンストン・チャーチル/ヒトラーから世界を救った男 (ウィンストン・チャーチル)
2016年製作 クリミナル 2人の記憶を持つ男 (クウェイカー・ウェルズ)
2015年製作 マン・ダウン 戦士の約束 (ペイトン)
2014年製作 ロボコップ (Dr.デネット・ノートン)
2014年製作 猿の惑星:新世紀(ライジング) (ドレイファス)
2014年製作 チャイルド44 森に消えた子供たち (ネステロフ将軍)
2013年製作 パワー・ゲーム (ニコラス・ワイアット)
2012年製作 ダークナイト ライジング (ジム・ゴードン)
2012年製作 欲望のバージニア (フロイド・バナー)
2011年製作 赤ずきん (ソロモン)
2011年製作 カンフー・パンダ2 (シェン卿(声))
2011年製作 裏切りのサーカス (ジョージ・スマイリー)
2011年製作 ガンズ・アンド・ギャンブラー (エルヴィス)
2010年製作 ザ・ウォーカー (カーネギー)
2009年製作 Disney’sクリスマス・キャロル (マーレイ/ボブ・クラチット/ティム少(声))
2008年製作 ダークナイト (ジム・ゴードン)
2008年製作 レイン・フォール/雨の牙 (ウィリアム・ホルツァー)
1994年製作 レオン/完全版 (ノーマン・スタンフィールド)
1993年製作 トゥルー・ロマンス (ドレクセル・スパイヴィー)