HOME俳優情報>玄田哲章

玄田哲章

基本情報

[カナ名] ゲンダテッショウ
[英語名] Tesho Genda
[出身国] 日本
[プロフィール]
1948.05.20生まれ。
岡山県出身。

出演作品

2018年製作 ブラックパンサー ((日本語吹き替え版)(声))
2018年製作 レディ・プレイヤー1 ((日本語吹き替え版)(声))
2016年製作 ズートピア (ライオンハート市長(日本語吹き替え)(声))
2015年製作 ドラゴンボールZ 復活の「F」 (シュウ(声))
2014年製作 LEGO(R)ムービー (バッド・コップ/グッド・コップ(日本語吹き替え)(声))
2014年製作 アップルシード アルファ (双角(声))
2013年製作 ベヨネッタ ブラッディフェイト (ロダン(声))
2012年製作 アシュラ (地頭(声))
2011年製作 攻殻機動隊 S.A.C. Solid State Society 3D (中村部長(声))
2011年製作 手塚治虫のブッダ 赤い砂漠よ!美しく (ブダイ将軍(声))
2011年製作 劇場版 戦国BASARA -The Last Party- (武田信玄(声))
2009年製作 里山 (語り(声))
2009年製作 プリンセスと魔法のキス (ビッグ・ダディ(日本語吹替版)(声))
2009年製作 きかんしゃトーマス 伝説の英雄(ヒロ) ((日本語吹替版)(声))
1983年製作 劇場版 ニルスのふしぎな旅 (ゴルゴ(声))