HOME俳優情報>前田敦子

前田敦子

基本情報

[カナ名] マエダアツコ
[英語名] Atsuko Maeda
[出身国] 日本
[オフィシャルサイト] http://www.atsuko-maeda.com/
[プロフィール]
1991.07.10生まれ。
千葉県市川市出身。
日本の女性アイドルグループ「AKB48」の元メンバー。
夫は、俳優の勝地涼。

出演作品

2020年製作 奥様は、取り扱い注意 (三枝礼子)
2019年製作 コンフィデンスマンJP (鈴木さん)
2019年製作 旅のおわり世界のはじまり (葉子)
2018年製作 のみとり侍 (おちえ)
2018年製作 食べる女 (白子多実子)
2018年製作 町田くんの世界 (栄りら)
2018年製作 葬式の名人 (渡辺雪子)
2017年製作 武曲 MUKOKU (カズノ)
2017年製作 散歩する侵略者 (加瀬明日美)
2017年製作 探偵はBARにいる3 (諏訪麗子)
2016年製作 モヒカン故郷に帰る (会沢由佳)
2016年製作 シン・ゴジラ (避難民)
2015年製作 イニシエーション・ラブ (成岡繭子(マユ))
2014年製作 エイトレンジャー2 (西郷純)
2014年製作 神さまの言うとおり (まねき猫(声))
2014年製作 さよなら歌舞伎町 (飯島沙耶)
2013年製作 一九〇五
2013年製作 ピカチュウとイーブイ☆フレンズ (ナレーション(声))
2013年製作 クロユリ団地 (明日香)
2013年製作 もらとりあむタマ子 (坂井タマ子)
2013年製作 Seventh Code セブンス・コード (秋子)
2012年製作 苦役列車 (桜井康子)
2008年製作 那須少年記 (笹原恵)