HOME俳優情報>大島優子

大島優子

基本情報

[カナ名] オオシマユウコ
[英語名] Yuko Ooshima
[出身国] 日本
[オフィシャルサイト] https://www.ohtapro.co.jp/talent/oshimayuko.html
[プロフィール]
1988.10.17生まれ。
栃木県下都賀郡壬生町出身。
女性アイドルグループ「AKB48」元メンバー。

出演作品

2018年製作 シュガー・ラッシュ:オンライン (メリダ(日本語吹き替え)(声))
2016年製作 真田十勇士 (火垂)
2016年製作 疾風ロンド (瀬利千晶)
2015年製作 それいけ!アンパンマン ミージャと魔法のランプ (ミージャ(ゲスト出演)(声))
2015年製作 ロマンス (北條鉢子)
2014年製作 紙の月 (相川恵子)
2012年製作 闇金ウシジマくん (鈴木未來)
2012年製作 メリダとおそろしの森 (王女メリダ(日本語吹替版)(声))
2009年製作 テケテケ (大橋可奈)
2009年製作 テケテケ2
2009年製作 銀色の雨 (みのり)
2009年製作 スイートリトルライズ (岩本文)
2008年製作 櫻の園 ‐さくらのその‐ (沢美登里)