HOME俳優情報>武田鉄矢

武田鉄矢

基本情報

[カナ名] タケダテツヤ
[英語名] Tetsuya Takeda
[出身国] 日本
[オフィシャルサイト] http://www.takedatetsuya.com/
[プロフィール]
1949.04.11生まれ。
福岡県福岡市博多区出身。
フォークグループ「海援隊」のボーカル兼リーダー。

出演作品

2019年製作 いのちスケッチ (野田彰)
2018年製作 小河ドラマ 龍馬がくる (武田鉄矢(本人役))
2017年製作 花筐/HANAGATAMI (一条医師)
2016年製作 セーラー服と機関銃 −卒業− (目高組若頭・土井)
2015年製作 映画 妖怪ウォッチ エンマ大王と5つの物語だニャン! (巨大サンタ(特別出演)(声))
2014年製作 振り子 (八百屋・橋本梅吉(友情出演))
2013年製作 ストロベリーナイト (勝俣健作)
2013年製作 くじけないで (柴田健一)
2012年製作 101回目のプロポーズ 〜SAY YES〜 (星野達郎(特別出演))
2011年製作 豆富小僧 (達磨(声))
2008年製作 私は貝になりたい (竹内(町役場職員))
1977年製作 幸福の黄色いハンカチ (花田欽也)