HOME俳優情報>釘宮理恵

釘宮理恵

基本情報

[カナ名] クギミヤリエ
[英語名] Rie Kugimiya
[出身国] 日本
[オフィシャルサイト] http://www.imenterprise.jp/data.php?id=12
[オフィシャルブログ] http://ameblo.jp/kugimiyarie-blog
[プロフィール]
1979.05.30生まれ。
熊本県熊本市出身。

出演作品

2018年製作 ニンジャバットマン (ハーレイ・クイン(声))
2018年製作 ペンギン・ハイウェイ (ウチダ君(声))
2017年製作 ひるね姫 〜知らないワタシの物語〜 (ジョイ(声))
2017年製作 劇場版 FAIRY TAIL -DRAGON CRY- (ハッピー(声))
2017年製作 ノーゲーム・ノーライフ ゼロ (テト(声))
2017年製作 魔法少女リリカルなのは Reflection (アリサ・バニングス(声))
2017年製作 レゴ (R) ニンジャゴー ザ・ムービー ((日本語吹き替え)(声))
2017年製作 RWBY Volume 4<日本語吹替版> (オスカー(日本語吹き替え)(声))
2016年製作 劇場版 selector destructed WIXOSS (浦添伊緒奈(ウリス)(声))
2016年製作 映画プリキュアオールスターズ みんなで歌う♪奇跡の魔法! (キュアエース/円亜久里(声))
2015年製作 映画 プリキュアオールスターズ 春のカーニバル♪ (キュアエース/円亜久里(声))
2015年製作 ポケモン・ザ・ムービー XY/光輪(リング)の超魔神 フーパ (フーパ(いましめられしすがた)(声))
2014年製作 映画プリキュアオールスターズ New Stage3 永遠のともだち (円亜久里/キュアエース(声))
2014年製作 楽園追放 -Expelled from Paradise- (アンジェラ・バルザック(声))
2014年製作 這いよれ!ニャル子さんF (ハス太(声))
2013年製作 THE IDOLM@STER MOVIE 輝きの向こう側へ! (水瀬伊織(声))
2012年製作 PERSONA4 the Animation -the Factor of Hope- (久慈川りせ(声))
2012年製作 劇場版 FAIRY TAIL 鳳凰の巫女 (ハッピー)
2012年製作 魔法少女リリカルなのは The MOVIE 2nd A’s (アリサ・バニングス(声))
2012年製作 青の祓魔師(エクソシスト) 劇場版 (うさ麻呂(声))
2011年製作 鋼の錬金術師 嘆きの丘(ミロス)の聖なる星 (アルフォンス・エルリック(声))
2011年製作 劇場版ハートの国のアリス 〜Wonderful Wonder World〜 (アリス・リデル(声))
2010年製作 銀幕ヘタリア Axis Powers Paint it, White(白くぬれ!) (リヒテンシュタイン(声))
2009年製作 劇場版銀魂 新訳紅桜篇 (神楽(声))