HOME俳優情報>松たか子

松たか子

基本情報

[カナ名] マツタカコ
[英語名] Takako Matsu
[出身国] 日本
[オフィシャルサイト] http://www.matsutakako.jp/
[プロフィール]
1977.06.10生まれ。
東京都出身。
父は、歌舞伎俳優2代目松本白鸚。
姉は、女優の松本紀保。
兄は、歌舞伎俳優10代目松本幸四郎。
夫は、ミュージシャンの佐橋佳幸。

出演作品

2019年製作 来る (比嘉琴子)
2018年製作 泣き虫しょったんの奇跡 (鹿島澤佳子)
2018年製作 ハード・コア (バーの女)
2017年製作 アナと雪の女王/家族の思い出 (エルサ(日本語吹き替え)(声))
2015年製作 ジヌよさらば 〜かむろば村へ〜 (天野亜希子)
2015年製作 アナと雪の女王/エルサのサプライズ (エルサ(日本語吹き替え)(声))
2015年製作 HERO (雨宮舞子)
2013年製作 小さいおうち (平井時子)
2013年製作 アナと雪の女王 (エルサ(日本語吹き替え)(声))
2012年製作 夢売るふたり (市澤里子(結婚詐欺を企てる妻))
2011年製作 大鹿村騒動記
2010年製作 告白 (森口先生)
2009年製作 ヴィヨンの妻 〜桜桃とタンポポ〜 (佐知(小説家を愛する妻))