HOME俳優情報>マチュー・アマルリック

マチュー・アマルリック

基本情報

[カナ名] マチューアマルリック
[英語名] Mathieu Amalric
[出身国] フランス
[プロフィール]
1965.10.25生まれ。
オー=ド=セーヌ県ヌイイ=シュル=セーヌ出身。

出演作品

2017年製作 バルバラ〜セーヌの黒いバラ〜 (イヴ・ザンド)
2017年製作 マチルド、翼を広げ (父)
2016年製作 ダゲレオタイプの女 (ヴァンサン)
2015年製作 あの頃エッフェル塔の下で (ポール・デダリュス(大人))
2015年製作 ヒッチコック/トリュフォー (ナレーション(声))
2014年製作 バードピープル (ナレーション(声))
2013年製作 グランド・ブダペスト・ホテル (セルジュ・X)
2013年製作 毛皮のヴィーナス (トマ・ノヴァチェク)
2013年製作 ジミーとジョルジュ 心の欠片を探して (ジョルジュ・ドゥブルー)
2012年製作 コズモポリス (アンドレ・ペトリスク)
2012年製作 皇帝と公爵 (マルボ男爵)
2012年製作 カミーユ、恋はふたたび (フランス文学教師)
2010年製作 アデル/ファラオと復活の秘薬 (デュールヴール)
2010年製作 さすらいの女神(ディーバ)たち (ジョアキム・ザンド)
2009年製作 風にそよぐ草 (ベルナール(警官))
2008年製作 007/慰めの報酬 (ドミニク・グリーン)
2008年製作 クリスマス・ストーリー (アンリ(ジュノンたちの真ん中の子供))