HOME俳優情報>坂東玉三郎(5代目)

坂東玉三郎(5代目)

基本情報

[カナ名] バンドウタマサブロウ
[英語名] Tamasaburo Bando
[出身国] 日本
[オフィシャルサイト] http://www.tamasaburo.co.jp/
[プロフィール]
1950.04.25生まれ。
東京都豊島区大塚出身。
歌舞伎役者。

出演作品

2017年製作 シネマ歌舞伎 二人椀久 (傾城松山太夫)
2017年製作 シネマ歌舞伎 京鹿子娘五人道成寺 (白拍子花子)
2016年製作 シネマ歌舞伎 阿古屋 (遊君阿古屋)
2014年製作 シネマ歌舞伎 日本振袖始 (岩長姫実は八岐大蛇)
2014年製作 シネマ歌舞伎 二人藤娘 (藤の精)
2013年製作 グランドシネマ 坂東玉三郎 日本橋 (稲葉家お孝)
2012年製作 シネマ歌舞伎 籠釣瓶花街酔醒 (八ツ橋)
2011年製作 シネマ歌舞伎 海神別荘 (美女)
2011年製作 シネマ歌舞伎 高野聖 (女)
2011年製作 シネマ歌舞伎 天守物語 (天守夫人富姫)
2010年製作 シネマ歌舞伎 蜘蛛の拍子舞 (白拍子妻菊実は葛城山女郎蜘蛛の精)
2009年製作 シネマ歌舞伎特別篇 牡丹亭 (杜麗娘(とれいじょう))
2008年製作 シネマ歌舞伎 刺青奇偶 (お仲)