HOME俳優情報>ビル・ナイ

ビル・ナイ

基本情報

[カナ名] ビルナイ
[英語名] Bill Nighy
[出身国] イギリス
[プロフィール]
1949.12.12生まれ。
サリー州ケーターハム出身。

出演作品

2019年製作 名探偵ピカチュウ
2018年製作 マイ・ブックショップ (エドモンド・ブランディッシュ)
2016年製作 人生はシネマティック! (アンブローズ・ヒリアード)
2016年製作 切り裂き魔ゴーレム (ジョン・キルデア)
2014年製作 アイ・フランケンシュタイン (ナベリアス王子(ワセックス))
2014年製作 パレードへようこそ (クリフ)
2014年製作 マリーゴールド・ホテル 幸せへの第二章 (ダグラス・エインズリー)
2013年製作 ジャックと天空の巨人 (ファロン将軍)
2012年製作 タイタンの逆襲 (ヘーパイストス)
2012年製作 トータル・リコール (マティアス・レア)
2011年製作 ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2 (ルーファス・スクリムジョール)
2011年製作 ランゴ (ガラガラヘビのジェイク(声))
2011年製作 アーサー・クリスマスの大冒険 (祖父サンタ(声))
2009年製作 アンダーワールド:ビギンズ (ビクター)
2009年製作 ATOM (お茶の水博士(声))
2009年製作 パイレーツ・ロック (クエンティン)
2009年製作 スパイ・アニマル Gフォース (レナード・セイバー)
2008年製作 ワルキューレ (オルブリヒト将軍)
2004年製作 ショーン・オブ・ザ・デッド (フィリップ)