HOME俳優情報>オーウェン・ウィルソン

オーウェン・ウィルソン

基本情報

[カナ名] オーウェンウィルソン
[英語名] Owen Wilson
[出身国] アメリカ
[プロフィール]
1968.11.18生まれ。
テキサス州ダラス出身。

出演作品

2017年製作 カーズ/クロスロード (ライトニング・マックィーン(声))
2017年製作 ワンダー 君は太陽 (ネート)
2015年製作 クーデター (ジャック・ドワイヤー)
2014年製作 ナイト ミュージアム/エジプト王の秘密 (ジェデダイア)
2014年製作 インヒアレント・ヴァイス (コーイ・ハーリンゲン)
2014年製作 マイ・ファニー・レディ (アーノルド・アルバートソン)
2013年製作 グランド・ブダペスト・ホテル (ムッシュ・チャック)
2011年製作 カーズ2 (ライトニング・マックィーン(声))
2011年製作 ミッドナイト・イン・パリ (ギル・ペンダー)
2011年製作 映画と恋とウディ・アレン (本人)
2010年製作 幸せの始まりは (マティー)
2010年製作 ビッグ・ボーイズ しあわせの鳥を探して (ケニー・ボスティック)
2009年製作 ナイト ミュージアム2 (ジェデダイヤ)
2009年製作 ファンタスティックMr.FOX (コーチ・スキップ(声))
2008年製作 マーリー 世界一おバカな犬が教えてくれたこと (ジョン・グローガン)