HOME俳優情報>寺島拓篤

寺島拓篤

基本情報

[カナ名] テラシマタクマ
[英語名] Takuma Terashima
[出身国] 日本
[オフィシャルサイト] http://www.axl-one.com/talent/terashima.html
[オフィシャルブログ] http://blog.livedoor.jp/terashimatakuma/
[プロフィール]
1983.12.20生まれ。
石川県出身。

出演作品

2017年製作 黒執事 Book of the Atlantic (スネーク(声))
2017年製作 劇場版 魔法科高校の劣等生 星を呼ぶ少女 (西城レオンハルト)
2017年製作 美男高校地球防衛部LOVE! LOVE! LOVE! (下呂阿古哉(声))
2017年製作 ハイキュー!! コンセプトの戦い (瀬見英太(声))
2016年製作 MX4D カゲロウデイズ -in a days- (シンタロー(声))
2015年製作 コードギアス 亡国のアキト/第3章 輝くもの天より堕つ (アシュレイ・アシュラ(声))
2015年製作 コードギアス 亡国のアキト/第4章 憎しみの記憶から (アシュレイ・アシュラ(声))
2015年製作 コードギアス 亡国のアキト/最終章 愛シキモノタチヘ (アシュレイ・アシュラ(声))
2013年製作 コードギアス 亡国のアキト/第2章 引き裂かれし翼竜 (アシュレイ・アシュラ(声))
2011年製作 セイクリッドセブン 〜銀月の翼〜 (丹童子アルマ(声))
2009年製作 時空警察ハイペリオン (時空特捜アレス)