HOME俳優情報>遠藤綾

遠藤綾

基本情報

[カナ名] エンドウアヤ
[英語名] Aya Endo
[出身国] 日本
[プロフィール]
1980.02.17生まれ。
山形県出身。

出演作品

2019年製作 えいがのおそ松さん (トト子(声))
2019年製作 銀河英雄伝説 Die Neue These 星乱 第一章 (フレデリカ・グリーンヒル(声))
2019年製作 銀河英雄伝説 Die Neue These 星乱 第二章 (フレデリカ・グリーンヒル(声))
2019年製作 銀河英雄伝説 Die Neue These 星乱 第三章 (フレデリカ・グリーンヒル(声))
2019年製作 映画 妖怪学園Y 猫はHEROになれるか (小間サン太夫(声))
2017年製作 魔法使いの嫁 星待つひと:後篇 (シルキー(声))
2016年製作 アクセル・ワールド INFINITE∞BURST (フーコ(声))
2016年製作 魔法使いの嫁 星待つひと:前篇 (シルキー(声))
2014年製作 蒼穹のファフナー EXODUS 第1話・第2話 先行上映 ODS (ジェレミー・リー・マーシー(声))
2012年製作 マクロスFB7 銀河流魂 オレノウタヲキケ! (シェリル・ノーム(声))
2011年製作 劇場版 マクロスF 恋離飛翼〜サヨナラノツバサ〜 (シェリル・ノーム(声))
2010年製作 装甲騎兵ボトムズ Case;IRVINE -ケース;アービン- (イシュルーナ(声))