HOME俳優情報>田中敦子

田中敦子

基本情報

[カナ名] タナカアツコ
[英語名] Atsuko Tanaka
[出身国] 日本
[オフィシャルサイト] http://www.mausu.net/talent/tpdb_view.cgi?UID=45
[オフィシャルブログ] http://cafe-centralpark.at.webry.info/
[プロフィール]
1962.11.14生まれ。
群馬県前橋市出身。

出演作品

2018年製作 ニンジャバットマン (ポイズン・アイビー(声))
2018年製作 君の膵臓をたべたい (「僕」の母(声))
2018年製作 薄墨桜 -GARO- (明羅(声))
2017年製作 黒執事 Book of the Atlantic (フランシス・ミッドフォード(声))
2017年製作 ワイルド・スピード ICE BREAK (サイファー(日本語吹き替え版)(声))
2016年製作 スノーホワイト/氷の王国 (ラヴェンナ(シャーリーズ・セロン)(日本語吹き替え版)(声))
2016年製作 ねむれ思い子 空のしとねに (蒼嶋ユリ(声))
2016年製作 KUBO/クボ 二本の弦の秘密 (サル(日本語吹き替え)(声))
2015年製作 劇場版 シドニアの騎士 (サマリ・イッタン(声))
2015年製作 インサイド・ヘッド (ママ(日本語吹き替え)(声))
2015年製作 紅殻のパンドラ (ウザル・デリラ(声))
2015年製作 ちえりとチェリー (レディ・エメラルド(声))
2013年製作 ベヨネッタ ブラッディフェイト (ベヨネッタ(声))
2013年製作 エンダーのゲーム (テレサ(日本語版吹き替え)(声))
2011年製作 攻殻機動隊 S.A.C. Solid State Society 3D (草薙素子(声))
2011年製作 鉄拳 ブラッド・ベンジェンス (ニーナ・ウィリアムズ(声))
2009年製作 宇宙戦艦ヤマト・復活篇 (イリヤ女王(声))
2009年製作 人間失格 ディレクターズカット版 (マダム(声))
2009年製作 劇場版 Fate / stay night (キャスター(声))