HOME俳優情報>森川智之

森川智之

基本情報

[カナ名] モリカワトシユキ
[英語名] Toshiyuki Morikawa
[出身国] 日本
[オフィシャルサイト] http://www.axl-one.com/talent/morikawa.html
[オフィシャルブログ] http://ameblo.jp/toshiyukimorikawa/
[プロフィール]
1967.01.26生まれ。
神奈川県出身。

出演作品

2018年製作 劇場版マクロスΔ 激情のワルキューレ (アラド・メルダース(声))
2018年製作 ブラックパンサー (エヴェレット・ロス(日本語吹き替え版)(声))
2018年製作 ニンジャバットマン (トゥーフェイス(声))
2017年製作 交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション1 (ホランド・ノヴァク(声))
2017年製作 ムーミン谷とウィンターワンダーランド (ムーミンパパ/ヘムレン/めそめそ/スナフキン/郵便配達員(日本語吹替版)(声))
2016年製作 ズートピア (ニック・ワイルド(日本語吹き替え)(声))
2016年製作 劇場アニメ3部作 第2部『亜人 −衝突−』 (アルメイダ(声))
2016年製作 劇場アニメ3部作 第3部『亜人 −衝戟−』 (アルメイダ(声))
2015年製作 劇場版 明治東亰恋伽 〜弦月の小夜曲〜 (チャーリー(声))
2014年製作 LEGO(R)ムービー (エメット(日本語吹き替え)(声))
2014年製作 聖闘士星矢 LEGEND of SANCTUARY (射手座(サジタリアス) アイオロス(声))
2013年製作 キャプテンハーロック (イソラ)
2013年製作 くもりときどきミートボール2 フード・アニマル誕生の秘密 (アール(日本語吹替版)(声))
2013年製作 獣電戦隊キョウリュウジャーVSゴーバスターズ 恐竜大決戦!さらば永遠の友よ (賢神トリン/キョウリュウシルバー(声))
2012年製作 ROAD TO NINJA -NARUTO THE MOVIE- (波風ミナト)
2011年製作 鋼の錬金術師 嘆きの丘(ミロス)の聖なる星 (メルビン・ボイジャー(声))
2011年製作 劇場版 戦国BASARA -The Last Party- (片倉小十郎(声))
2010年製作 いばらの王 king of Thorn (マルコ・オーエン(声))
2010年製作 ボトムズファインダー (ディアハルト(声))