HOME俳優情報>ルーニー・マーラ

ルーニー・マーラ

基本情報

[カナ名] ルーニーマーラ
[英語名] Rooney Mara
[出身国] アメリカ
[プロフィール]
1985.04.17生まれ。
ニューヨーク州ベッドフォード出身。

出演作品

2016年製作 ウーナ (ウーナ)
2016年製作 KUBO/クボ 二本の弦の秘密 (闇の姉妹(声))
2016年製作 ローズの秘密の頁(ぺージ) (若かりしローズ)
2015年製作 PAN 〜ネバーランド、夢のはじまり〜 (タイガー・リリー)
2015年製作 キャロル (テレーズ・ベリベット)
2014年製作 トラッシュ!−この街が輝く日まで− (オリヴィア)
2013年製作 サイド・エフェクト (エミリー・テイラー)
2013年製作 セインツ -約束の果て- (ルース・ガスリー)
2013年製作 her/世界でひとつの彼女 (キャサリン)
2011年製作 ドラゴン・タトゥーの女 (リスベット・サランデル)
2010年製作 エルム街の悪夢 (ナンシー・ホルブルック)
2010年製作 ソーシャル・ネットワーク (エリカ・アルブライト)
2009年製作 タナー・ホール 胸騒ぎの誘惑 (フェルナンダ)