HOME俳優情報>市村正親

市村正親

基本情報

[カナ名] イチムラマサチカ
[英語名] Masachika Ichimura
[出身国] 日本
[オフィシャルサイト] http://ichis.com/
[プロフィール]
1949.01.28生まれ。
埼玉県出身。
妻は、女優の篠原涼子。

出演作品

2020年製作 燃えよ剣 (本田覚庵)
2019年製作 バースデー・ワンダーランド (ヒポクラテス(声))
2019年製作 ミュウツーの逆襲 EVOLUTION (ミュウツー(特別出演)(声))
2017年製作 泥棒役者 (前園俊太郎)
2017年製作 Merry Christmas!〜ロンドンに奇跡を起こした男〜 (スクルージ(日本語吹き替え)(声))
2016年製作 高台家の人々 (高台茂正Jr.)
2014年製作 ジョバンニの島 (瀬能辰夫(声))
2014年製作 テルマエ・ロマエII (ハドリアヌス)
2014年製作 くるみ割り人形 (ドロッセルマイヤー/不思議婆さん/人形遣い/時計商人(声))
2012年製作 テルマエ・ロマエ (ハドリアヌス)
2012年製作 愛と誠 (早乙女将吾)
2011年製作 ステキな金縛り (阿部つくつく)
2011年製作 のぼうの城 (豊臣秀吉)
2010年製作 十三人の刺客 (鬼頭半兵衛)