HOME俳優情報>堀内賢雄

堀内賢雄

基本情報

[カナ名] ホリウチケンユウ
[英語名] Kenyu Horiuchi
[出身国] 日本
[オフィシャルブログ] http://ameblo.jp/kenken730voice30/
[プロフィール]
1957.07.30生まれ。
静岡県出身。

出演作品

2018年製作 GODZILLA 決戦機動増殖都市 (ウンベルト・モーリ(声))
2017年製作 KING OF PRISM -PRIDE the HERO- (十王院百次郎)
2017年製作 RWBY Volume 4<日本語吹替版> (タイヤン・シャオロン(日本語吹き替え)(声))
2017年製作 GODZILLA 怪獣惑星 (モーリ(声))
2016年製作 牙狼<GARO> -DIVINE FLAME- (ヘルマン・ルイス(声))
2016年製作 RWBY Volume3 (タイヤン・シャオロン(日本語吹き替え)(声))
2015年製作 映画クレヨンしんちゃん オラの引越し物語〜サボテン大襲撃〜 (ネネ・ロドリゲス(レインボー仮面)(声))
2015年製作 弱虫ペダル Re:ROAD (Mr.ピエール(声))
2014年製作 劇場版 世界一初恋 横澤隆史の場合 (横澤隆史(声))
2012年製作 神秘の法 (トムバックス大統領(声))
2011年製作 劇場版ハートの国のアリス 〜Wonderful Wonder World〜 (メリー=ゴーランド(声))
2009年製作 REDLINE (タイタン国防長官(声))