LE CHOCOLAT DE H
作品情報
パティシエ、ショコラティエとして活躍している辻口博啓氏に迫ったドキュメンタリー。世界最大のチョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ」に向けた新作のため、エクアドルや日本各地で食材を探す辻口氏への密着だけでなく、エクアドルや辻口氏の故郷である能登半島の自然や、食材のみずみずしさなどをハイスピードカメラやドローン撮影で映し出す。
[公 開 日] 2019-01-18
[ジャンル] ドキュメンタリー
[製作年] 2018年
[製作国] 日本
あらすじ
1967年に石川県七尾市の和菓子屋に生まれた辻口博啓氏は、自由が丘に初めて自分の店「モンサンクレール」を開いて以来、多くの人々を魅了するスイーツを作り続けてきた。辻口氏は、2018年の「サロン・デュ・ショコラ」に向け、カカオ豆の発酵から生まれるチョコレートに日本の発酵食材を組み合わせる“発酵と発酵のマリアージュ”を追及した新作に乗り出す。
監督
キャスト
辻口博啓(本人)
スタッフ
[エグゼクティブプロデューサー] | 石井至 |
[プロデューサー] | 丸山佳夫/仲村政洋 |
[撮影] | 長崎太資/石川寛 |
[編集] | 高橋歩 |
[音楽] | 加藤久貴 |