HOME俳優情報>山崎努

山崎努

基本情報

[カナ名] ヤマザキツトム
[英語名] Tsutomu Yamazaki
[出身国] 日本
[プロフィール]
1936.12.02生まれ。
千葉県東葛飾郡松戸町(現:松戸市)出身。

出演作品

2018年製作 モリのいる場所 (熊谷守一)
2018年製作 検察側の罪人 (白川雄馬)
2017年製作 無限の住人 (伊羽研水)
2017年製作 忍びの国 (ナレーション(声))
2017年製作 祈りの幕が下りる時 (加賀隆正)
2016年製作 殿、利息でござる! (先代・浅野屋甚内十三郎)
2015年製作 駆込み女と駆出し男 (曲亭馬琴)
2015年製作 日本のいちばん長い日 (鈴木貫太郎(首相))
2015年製作 俳優 亀岡拓次 (古藤監督)
2014年製作 神さまの言うとおり (シロクマ(声))
2013年製作 奇跡のリンゴ
2013年製作 藁の楯 わらのたて
2011年製作 はやぶさ 遥かなる帰還 (東出博)
2011年製作 キツツキと雨
2011年製作 麒麟の翼〜劇場版・新参者〜 (加賀隆正)
2010年製作 SPACE BATTLESHIP ヤマト (沖田十三)
2008年製作 クライマーズ・ハイ (白河頼三)
2008年製作 おくりびと (佐々木生栄)
2008年製作 ラーメンガール (ラーメンの達人)
2007年製作 映画 クロサギ (桂木敏夫)