HOME俳優情報>竹中直人

竹中直人

基本情報

[カナ名] タケナカナオト
[英語名] Naoto Takenaka
[出身国] 日本
[オフィシャルサイト] http://www.from1-pro.jp/talent/detail.php?id=2
[プロフィール]
1956.03.20生まれ。
神奈川県横浜市金沢区富岡出身。
妻は、元アイドル歌手兼女優の木之内みどり。

出演作品

2019年製作 翔んで埼玉 (神奈川県知事)
2019年製作 麻雀放浪記2020 (クソ丸)
2019年製作 モデル 雅子 を追う旅 (本人)
2019年製作 どすこい!すけひら (横濱健二)
2019年製作 カツベン! (青木富夫)
2018年製作 レオン (朝比奈玲男)
2018年製作 ペンギン・ハイウェイ (ハマモトさんのお父さん(声))
2018年製作 心魔師 (成島秀樹)
2018年製作 走れ!T校バスケット部 (管理人)
2018年製作 アウト&アウト (情報屋)
2018年製作 サムライマラソン (栗田又衛門)
2018年製作 映画 としまえん
2018年製作 劇場版 ONE PIECE STAMPEDE ((ゲスト)(声))
2017年製作 シネマ狂想曲〜名古屋映画館革命〜 (ナレーション(声))
2017年製作 風の色 (「フーディーニ」マスター)
2017年製作 マンハント (伊藤)
2017年製作 飢えたライオン (校長先生)
2016年製作 仮面ライダー1号
2016年製作 ONE PIECE FILM GOLD (ダブルダウン/ホワイトジャック(声))
2016年製作 金メダル男 (高校の校長先生)
2016年製作 ホラーの天使
2015年製作 天空の蜂 (芦田)
2015年製作 GONIN サーガ (明神)
2015年製作 劇場版 びったれ!!! (伊武制覇)
2015年製作 海難1890 (工藤)
2014年製作 エイトレンジャー2 (東浦正幸)
2014年製作 舞妓はレディ (青木富夫)
2014年製作 25 NIJYU-GO (ジョニー・ウォン)
2014年製作 日々ロック (松本猛)
2014年製作 お江戸のキャンディー (菊之丞(友情出演))
2013年製作 ペコロスの母に会いに行く (本田)
2013年製作 くちづけ (愛情いっぽん/阿波野幸助)
2013年製作 フィギュアなあなた (及川部長)
2013年製作 甘い鞭
2013年製作 TAP 完全なる飼育
2013年製作 天心 (岡倉天心)
2013年製作 ジャッジ! (居酒屋のおっちゃん)
2012年製作 らもトリップ (本人(「らも語り」))
2012年製作 エイトレンジャー (警察庁長官)
2012年製作 インターミッション (映画館の観客)
2011年製作 電人ザボーガー (大門勇博士)
2011年製作 一命 (田尻)
2010年製作 のだめカンタービレ 最終楽章 後編 (フランツ・シュトレーゼマン)
2010年製作 シュアリー・サムデイ (喜志建夫)
2010年製作 シュレック フォーエバー (長ぐつをはいたネコ(日本語版)(声))
2010年製作 忍たま乱太郎
2009年製作 細菌列島 (将軍様)
2009年製作 今度の日曜日に (神藤光司)
2009年製作 新宿インシデント (北野)
2009年製作 アイス・エイジ3 ティラノのおとしもの (ディエゴ(サーベルタイガー)(日本?(声))
2009年製作 山形スクリーム (山崎田内左衛門)
2009年製作 ロボゲイシャ (金井老人)
2009年製作 僕らのワンダフルデイズ (藤岡徹(ヴォーカル))
2009年製作 ONE PIECE FILM ワンピースフィルム STRONG WORLD (金獅子のシキ(ゲスト)(声))
2009年製作 のだめカンタービレ 最終楽章 前編 (フランツ・シュトレーゼマン)
2008年製作 僕の彼女はサイボーグ (大学教授)
2008年製作 20世紀少年 (ピエール一文字)
2008年製作 TOKYO! ((シェイキング東京))
2008年製作 まぼろしの邪馬台国 (宮崎康平)
2008年製作 ハッピーフライト (乗客)
2008年製作 ふうけもん
2007年製作 映画 クロサギ (石垣徹)