HOME俳優情報>ジム・ブロードベント

ジム・ブロードベント

基本情報

[カナ名] ジムブロードベント
[英語名] Jim Broadbent
[出身国] イギリス
[プロフィール]
1949.05.24生まれ。
リンカンシャー州リンカーン出身。

出演作品

2020年製作 ドクター・ドリトル (ロード・トーマス・バドリー)
2018年製作 キング・オブ・シーヴズ (テリー・バーキンス)
2017年製作 パディントン2 (グルーバー)
2016年製作 ターザン:REBORN (英国首相)
2016年製作 エセルとアーネスト ふたりの物語 (アーネスト・ブリッグス(声))
2015年製作 ブルックリン (フラッド神父)
2015年製作 ミス・シェパードをお手本に (アンダーウッド)
2015年製作 ベロニカとの記憶 (トニー・ウェブスター)
2014年製作 ビッグゲーム 大統領と少年ハンター (ハーバート)
2014年製作 パディントン (グルーバーさん)
2013年製作 フィルス (ドクター・ロッシ)
2013年製作 ウィークエンドはパリで (ニック・バロウズ)
2012年製作 クラウド アトラス (モリヌー船長/ビビアン・エアズ/ティモシー・カベンディッシュ/路上の二?)
2011年製作 アーサー・クリスマスの大冒険 (サンタクロース(声))
2011年製作 マーガレット・サッチャー 鉄の女の涙 (デニス・サッチャー)
2010年製作 家族の庭 (トム)
2009年製作 ヴィクトリア女王 世紀の愛 (ウィリアム王)
2008年製作 ハリー・ポッターと謎のプリンス (ホラス・スラッグホーン)
2007年製作 ホット・ファズ 俺たちスーパーポリスメン! (フランク・バターマン)