HOME俳優情報>中村獅童(2代目)

中村獅童(2代目)

基本情報

[カナ名] ナカムラシドウ
[英語名] Shidou Nakamura
[出身国] 日本
[オフィシャルサイト] https://shidou.jp/
[オフィシャルブログ] http://ameblo.jp/shidou-nakamura/
[プロフィール]
1972.09.14生まれ。
東京都出身。
歌舞伎役者。

出演作品

2020年製作 みをつくし料理帖 (又次)
2019年製作 シグナル100 (下部)
2018年製作 孤狼の血 (高坂隆文)
2018年製作 ヴェノム (ヴェノム(シンビオート)(声))
2017年製作 シネマ歌舞伎 東海道中膝栗毛(やじきた) (劇場支配人出飛人/奉行大岡伊勢守忠相)
2017年製作 NEWシネマ歌舞伎 四谷怪談 (民谷伊右衛門)
2016年製作 日本で一番悪い奴ら (黒岩勝典)
2016年製作 デスノート Light up the NEW world (リューク(声))
2015年製作 起終点駅 ターミナル (大下一龍)
2014年製作 振り子 (長谷川大介)
2013年製作 ガッチャマン (イリヤ)
2013年製作 関西ジャニーズJr.の京都太秦行進曲! (中村獅童(特別出演))
2013年製作 天心 (横山大観)
2013年製作 劇場版 HUNTER×HUNTER -The LAST MISSION- (ジェド(ゲスト)(声))
2013年製作 銀の匙 Silver Spoon (中島先生)
2011年製作 星守る犬
2011年製作 日輪の遺産 (望月庄造:座間五百一連隊・曹長)
2011年製作 シネマ歌舞伎 天守物語 (朱の盤坊)
2011年製作 シネマ歌舞伎 高野聖 (宗朝)
2011年製作 ハードロマンチッカー (高木)
2010年製作 レオニー (野口米次郎)
2010年製作 平成ジレンマ (ナレーション(声))
2010年製作 鬼神伝 (源雲(特別出演)(声))
2010年製作 忍たま乱太郎 (乱太郎の父(猪名寺平之介))
2009年製作 レッドクリフ Part II −未来への最終決戦− (甘興(特別出演))
2009年製作 銀色の雨 (岩井章次)
2009年製作 BECK (蘭)
2009年製作 シネマ歌舞伎 大江戸りびんぐでっど (和尚実は死神)
2008年製作 R246 STORY (森の石松(「JIROル」))
2008年製作 ICHI (万鬼)
2008年製作 レッドクリフ Part I (甘興)