HOME俳優情報>橋爪功

橋爪功

基本情報

[カナ名] ハシヅメイサオ
[英語名] Isao Hshizume
[出身国] 日本
[プロフィール]
1941.09.17生まれ。
大阪府大阪市出身。

出演作品

2017年製作 破門 ふたりのヤクビョーガミ (小清水隆夫)
2017年製作 家族はつらいよ2 (平田周造)
2017年製作 三度目の殺人 (重盛彰久)
2017年製作 吹く風は秋 (弥平)
2017年製作 DESTINY 鎌倉ものがたり (優子の旦那)
2016年製作 家族はつらいよ (平田周造)
2016年製作 海よりもまだ深く (仁井田満)
2015年製作 母と暮せば (川上教授)
2013年製作 かぐや姫の物語
2013年製作 永遠の0 (井崎(現代))
2013年製作 小さいおうち (小中先生)
2012年製作 東京家族 (平山周吉)
2011年製作 奇跡 (祖父)
2010年製作 交渉人 THE MOVIE (栗原周五郎)
2010年製作 SPACE BATTLESHIP ヤマト (藤堂平九郎)
2009年製作 RAILWAYS 49歳で電車の運転士になった男の物語 (一畑電車社長・大沢悟郎)
2008年製作 バオバブの記憶 (語り(声))
2008年製作 余命 (諸井康平)