HOME俳優情報>大竹しのぶ

大竹しのぶ

基本情報

[カナ名] オオタケシノブ
[英語名] Shinobu Otake
[出身国] 日本
[オフィシャルサイト] http://www.otake-shinobu.com/
[プロフィール]
1957.07.17生まれ。
東京都品川区出身。

出演作品

2018年製作 のみとり侍 (お鈴)
2017年製作 メアリと魔女の花 (シャーロット(声))
2016年製作 後妻業の女 (武内小夜子)
2016年製作 真田十勇士 (淀殿)
2015年製作 トイレのピエタ (園田宏の母(友情出演))
2015年製作 海街diary (佐々木都)
2015年製作 インサイド・ヘッド (カナシミ(日本語吹き替え)(声))
2015年製作 ギャラクシー街道 (ハナ)
2015年製作 種まきうさぎ フクシマに向き合う青春 (ナレーター(声))
2014年製作 悼む人 (坂築巡子)
2013年製作 風立ちぬ (黒川夫人(声))
2012年製作 旅立ちの島唄 〜十五の春〜 (優奈の母親)
2011年製作 一枚のハガキ (森川友子)
2010年製作 ダーリンは外国人
2010年製作 借りぐらしのアリエッティ (ホミリー(声))
2010年製作 シュアリー・サムデイ (弁当屋の店長)
2010年製作 オカンの嫁入り (陽子(月子の母))
2010年製作 ヌードの夜/愛は惜しみなく奪う (加藤あゆみ)
2010年製作 信さん 炭坑町のセレナーデ (中岡はつ)
2009年製作 火天の城 (岡部田鶴)
2008年製作 石内尋常高等小学校 花は散れども (藤川みどり)
2007年製作 たみおのしあわせ (宮地雪江)