HOME俳優情報>坂本真綾

坂本真綾

基本情報

[カナ名] サカモトマアヤ
[英語名] Maaya Sakamoto
[出身国] 日本
[オフィシャルサイト] http://www.jvcmusic.co.jp/maaya/
[オフィシャルブログ] http://lineblog.me/sakamotomaaya/
[プロフィール]
1980.03.31生まれ。
東京都出身。

出演作品

2018年製作 レディ・プレイヤー1 (サマンサ(日本語吹き替え版)(声))
2017年製作 黒執事 Book of the Atlantic (シエル・ファントムハイヴ(声))
2017年製作 ワイルド・スピード ICE BREAK (ラムジー(日本語吹き替え版)(声))
2016年製作 傷物語〈I鉄血篇〉 (キスショット・アセロラオリオン・ハートアンダーブレード(声))
2016年製作 劇場アニメ3部作 第2部『亜人 −衝突−』 (マイヤーズ(声))
2016年製作 傷物語〈II 熱血篇〉 (キスショット・アセロラオリオン・ハートアンダーブレード(声))
2016年製作 劇場アニメ3部作 第3部『亜人 −衝戟−』 (マイヤーズ(声))
2016年製作 モンスターストライク THE MOVIE はじまりの場所へ (焔レン(小学生)(声))
2016年製作 傷物語〈III 冷血篇〉 (キスショット・アセロラオリオン・ハートアンダーブレード(声))
2016年製作 SING/シング (ロジータ(日本語吹き替え)(声))
2015年製作 PERSONA3 THE MOVIE -#3 Falling Down- (アイギス(声))
2015年製作 攻殻機動隊 新劇場版 (草薙素子(声))
2015年製作 コードギアス 亡国のアキト/第4章 憎しみの記憶から (レイラ・マルカル(声))
2015年製作 PERSONA3 THE MOVIE -#4 Winter of Rebirth- (アイギス(声))
2014年製作 PERSONA3 THE MOVIE #2 Midsummer Knight's Dream (アイギス(声))
2014年製作 攻殻機動隊ARISE border:3 Ghost Tears (草薙素子(声))
2014年製作 攻殻機動隊ARISE border:4 Ghost Stands Alone (草薙素子(声))
2014年製作 黒執事 Book of Murder上巻 (シエル・ファントムハイヴ(声))
2014年製作 黒執事 Book of Murder 下巻 (シエル・ファントムハイヴ(声))
2014年製作 オズ めざせ!エメラルドの国へ (ドロシー(日本語吹き替え)(声))
2013年製作 スタードライバー THE MOVIE (エンドウ・サリナ(声))
2013年製作 攻殻機動隊ARISE border:1 Ghost Pain (草薙素子(声))
2013年製作 キャプテンハーロック (ナミ)
2013年製作 コードギアス 亡国のアキト/第2章 引き裂かれし翼竜 (レイラ・マルカル(声))
2013年製作 劇場版 空の境界/未来福音 (両儀式(声))
2013年製作 劇場版 空の境界/未来福音 extra chorus (両儀式(声))
2013年製作 攻殻機動隊ARISE border:2 Ghost Whispers (草薙素子(声))
2012年製作 伏 鉄砲娘の捕物帳 (船虫(声))
2011年製作 キミとボク (銀王号の声(声))
2011年製作 鋼の錬金術師 嘆きの丘(ミロス)の聖なる星 (ジュリア・クライトン(声))
2011年製作 鉄拳 ブラッド・ベンジェンス (リン・シャオユウ(声))
2011年製作 夜のとばりの物語 ((日本語吹替版)(声))
2009年製作 ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破 (真希波・マリ・イラストリアス(声))
2009年製作 ティンカー・ベルと月の石 (フォーン(日本語 吹替版)(声))
2009年製作 劇場版TRIGUN(トライガン)-Badlands Rumble- (アメリア(声))
2008年製作 劇場版 空の境界/第五章 矛盾螺旋 (両儀式(声))
2008年製作 劇場版 空の境界/第六章 忘却録音 (両儀式(声))
2008年製作 チョコレート・アンダーグラウンド (キャロル・ハンター(声))