HOME俳優情報>坂本真綾

坂本真綾

基本情報

[カナ名] サカモトマアヤ
[英語名] Maaya Sakamoto
[出身国] 日本
[オフィシャルサイト] http://www.jvcmusic.co.jp/maaya/
[オフィシャルブログ] http://lineblog.me/sakamotomaaya/
[プロフィール]
1980.03.31生まれ。
東京都出身。

出演作品

2018年製作 レディ・プレイヤー1 (サマンサ(日本語吹き替え版)(声))
2018年製作 劇場版 七つの大罪 天空の囚われ人 (マーリン(声))
2018年製作 くるみ割り人形と秘密の王国 (シュガー・プラム(日本語吹き替え版)(声))
2017年製作 黒執事 Book of the Atlantic (シエル・ファントムハイヴ(声))
2017年製作 ワイルド・スピード ICE BREAK (ラムジー(日本語吹き替え版)(声))
2017年製作 Merry Christmas!〜ロンドンに奇跡を起こした男〜 (ケイト・ディケンズ(日本語吹き替え)(声))
2016年製作 傷物語〈I鉄血篇〉 (キスショット・アセロラオリオン・ハートアンダーブレード(声))
2016年製作 劇場アニメ3部作 第2部『亜人 −衝突−』 (マイヤーズ(声))
2016年製作 傷物語〈II 熱血篇〉 (キスショット・アセロラオリオン・ハートアンダーブレード(声))
2016年製作 劇場アニメ3部作 第3部『亜人 −衝戟−』 (マイヤーズ(声))
2016年製作 モンスターストライク THE MOVIE はじまりの場所へ (焔レン(小学生)(声))
2016年製作 傷物語〈III 冷血篇〉 (キスショット・アセロラオリオン・ハートアンダーブレード(声))
2016年製作 SING/シング (ロジータ(日本語吹き替え)(声))
2015年製作 PERSONA3 THE MOVIE -#3 Falling Down- (アイギス(声))
2015年製作 攻殻機動隊 新劇場版 (草薙素子(声))
2015年製作 コードギアス 亡国のアキト/第4章 憎しみの記憶から (レイラ・マルカル(声))
2015年製作 PERSONA3 THE MOVIE -#4 Winter of Rebirth- (アイギス(声))
2014年製作 PERSONA3 THE MOVIE #2 Midsummer Knight's Dream (アイギス(声))
2014年製作 攻殻機動隊ARISE border:3 Ghost Tears (草薙素子(声))
2014年製作 攻殻機動隊ARISE border:4 Ghost Stands Alone (草薙素子(声))
2014年製作 黒執事 Book of Murder上巻 (シエル・ファントムハイヴ(声))
2014年製作 黒執事 Book of Murder 下巻 (シエル・ファントムハイヴ(声))
2014年製作 オズ めざせ!エメラルドの国へ (ドロシー(日本語吹き替え)(声))
2013年製作 スタードライバー THE MOVIE (エンドウ・サリナ(声))
2013年製作 攻殻機動隊ARISE border:1 Ghost Pain (草薙素子(声))
2013年製作 キャプテンハーロック (ナミ)
2013年製作 コードギアス 亡国のアキト/第2章 引き裂かれし翼竜 (レイラ・マルカル(声))
2013年製作 劇場版 空の境界/未来福音 (両儀式(声))
2013年製作 劇場版 空の境界/未来福音 extra chorus (両儀式(声))
2013年製作 攻殻機動隊ARISE border:2 Ghost Whispers (草薙素子(声))
2012年製作 伏 鉄砲娘の捕物帳 (船虫(声))
2011年製作 キミとボク (銀王号の声(声))
2011年製作 鋼の錬金術師 嘆きの丘(ミロス)の聖なる星 (ジュリア・クライトン(声))
2011年製作 鉄拳 ブラッド・ベンジェンス (リン・シャオユウ(声))
2011年製作 夜のとばりの物語 ((日本語吹替版)(声))
2009年製作 ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破 (真希波・マリ・イラストリアス(声))
2009年製作 ティンカー・ベルと月の石 (フォーン(日本語 吹替版)(声))
2009年製作 劇場版TRIGUN(トライガン)-Badlands Rumble- (アメリア(声))
2008年製作 劇場版 空の境界/第五章 矛盾螺旋 (両儀式(声))
2008年製作 劇場版 空の境界/第六章 忘却録音 (両儀式(声))
2008年製作 チョコレート・アンダーグラウンド (キャロル・ハンター(声))