HOME俳優情報>中村ゆり

中村ゆり

基本情報

[カナ名] ナカムラユリ
[英語名] Yuri Nakamura
[出身国] 韓国
[オフィシャルブログ] https://ameblo.jp/nakamura-yuri
[プロフィール]
1982.03.15生まれ。
大阪府寝屋川市出身。
父親が在日3世・母親が韓国生まれで韓国籍。

出演作品

2018年製作 愛唄 −約束のナクヒト− (小池妙子)
2018年製作 21世紀の女の子
2017年製作 破門 ふたりのヤクビョーガミ (多田真由美)
2017年製作 レミングスの夏
2017年製作  (ともえ)
2017年製作 8年越しの花嫁 奇跡の実話 (島尾真美子)
2016年製作 海よりもまだ深く
2016年製作 太陽の蓋 (鍋島の妻・麻奈美)
2015年製作 マエストロ!
2015年製作 ハッピーランディング (西沢薫子)
2015年製作 全開の唄 (川上綾香)
2015年製作 TRASH/トラッシュ (細川南)
2015年製作 ディアーディアー (顕子)
2014年製作 薔薇色のブー子
2014年製作 わたしのハワイの歩きかた (早川愛子)
2014年製作 円卓 こっこ、ひと夏のイマジン (朴くんのお母さん)
2014年製作 劇場版 零〜ゼロ〜 (麻生真由美)
2013年製作 そして父になる
2012年製作 EDEN
2012年製作 僕の中のオトコの娘 (足立裕子)
2012年製作 百年の時計 (若き日の氏部由紀乃)
2011年製作 はやぶさ 遥かなる帰還 (松本夏子)
2011年製作 シャッフル (牧野カオリ)
2010年製作 BUNGO -日本文学シネマ- 魔術 (文子)
2010年製作 桜田門外ノ変 (いの)
2010年製作 ばかもの (山根ユキ)
2009年製作 呪怨 黒い少女 (真理子)
2009年製作 恐怖 (みゆき)
2008年製作 R246 STORY (おふみ(「JIROル」))
2008年製作 ララピポ (トモコ)