HOME俳優情報>西村雅彦(西村まさ彦)

西村雅彦(西村まさ彦)

基本情報

[カナ名] ニシムラマサヒコ
[英語名] Masahiko Nishimura
[出身国] 日本
[プロフィール]
1960.12.12生まれ。
富山県富山市出身。

出演作品

2019年製作 居眠り磐音 (田沼意次)
2018年製作 妻よ薔薇のように 家族はつらいよIII (平田幸之助)
2018年製作 JK☆ROCK (橋本照雄)
2017年製作 ブルーハーツが聴こえる (老紳士(「人にやさしく」))
2017年製作 家族はつらいよ2 (平田幸之助)
2017年製作 紅い襷〜富岡製糸場物語〜 (尾高惇忠)
2017年製作 リンキング・ラブ (守護神)
2016年製作 家族はつらいよ (平田幸之助)
2016年製作 殿、利息でござる! (遠藤寿内)
2016年製作 超高速!参勤交代 リターンズ (相馬兼嗣)
2014年製作 超高速!参勤交代 (相馬兼嗣)
2014年製作 クローバー (松下課長)
2013年製作 草原の椅子 (富樫重蔵)
2013年製作 風立ちぬ (黒川(声))
2012年製作 東京家族 (平山幸一)
2011年製作 ラーメン侍 (山村千吉)
2011年製作 のぼうの城 (成田氏長)
2011年製作 スイッチを押すとき (YSC横須賀・佃所長)
2010年製作 猿ロック THE MOVIE (警視庁警視長:金井)
2010年製作 武士の家計簿
2010年製作 ジーン・ワルツ
2010年製作 桜田門外ノ変 (野村常之介)
2009年製作 沈まぬ太陽 (八馬忠次)
2009年製作 Dear Heart 震えて眠れ (河野刑事(特別出演))
2008年製作 私は貝になりたい (根本(薬屋・町内会長))
2008年製作 252 生存者あり
2008年製作 禅 ZEN