HOME俳優情報>田中理恵(声優)

田中理恵(声優)

基本情報

[カナ名] タナカリエ
[英語名] Rie Tanaka
[出身国] 日本
[オフィシャルブログ] http://ameblo.jp/rie-tanaka/
[プロフィール]
1979.01.03生まれ。
北海道札幌市南区出身。
夫は、同じく声優の山寺宏一。

出演作品

2016年製作 映画プリキュアオールスターズ みんなで歌う♪奇跡の魔法! (シャイニールミナス/九条ひかり(声))
2015年製作 映画 プリキュアオールスターズ 春のカーニバル♪ (シャイニールミナス/九条ひかり(声))
2015年製作 PERSONA3 THE MOVIE -#3 Falling Down- (桐条美鶴(声))
2015年製作 ガールズ&パンツァー 劇場版 (西住まほ(声))
2015年製作 PERSONA3 THE MOVIE -#4 Winter of Rebirth- (桐条美鶴(声))
2014年製作 PERSONA3 THE MOVIE #2 Midsummer Knight's Dream (桐条美鶴(声))
2014年製作 ストライクウィッチーズ Operation Victory Arrow vol.1 サン・トロンの雷鳴 (ミーナ・ディートリンデ・ヴィルケ(声))
2014年製作 宇宙戦艦ヤマト2199 追憶の航海 (山本玲(声))
2013年製作 PERSONA3 THE MOVIE −#1 Spring of Birth− (桐条美鶴(声))
2012年製作 ストライクウィッチーズ 劇場版 (ミーナ・ディートリンデ・ヴィルケ(声))
2012年製作 輪廻のラグランジェ 鴨川デイズ (渡部えり(声))
2010年製作 映画ドラえもん のび太の人魚大海戦 (ソフィア(声))
2009年製作 イヴの時間 劇場版 (サミィ(声))