HOME俳優情報>役所広司

役所広司

基本情報

[カナ名] ヤクショコウジ
[英語名] Koji Yakusho
[出身国] 日本
[オフィシャルサイト] http://yakushokoji.cocolog-nifty.com/blog/
[プロフィール]
1956.01.01生まれ。
長崎県諫早市出身。

出演作品

2018年製作 孤狼の血 (大上章吾)
2018年製作 未来のミライ (じいじ(声))
2017年製作 関ヶ原 (徳川家康)
2017年製作 三度目の殺人 (三隅高司)
2017年製作 オー・ルーシー! (小森/トム)
2016年製作 MIFUNE:THE LAST SAMURAI (本人)
2015年製作 大津波3.11 未来への記憶 (語り(声))
2015年製作 バケモノの子 (熊徹(声))
2015年製作 日本のいちばん長い日 (阿南惟幾(陸軍大臣))
2014年製作 渇き。 (藤島昭和)
2013年製作 清須会議 (柴田勝家)
2013年製作 蜩ノ記(ひぐらしのき) (戸田秋谷)
2012年製作 終の信託 (江木秦三)
2012年製作 ガレキとラジオ (ナレーション(声))
2011年製作 一命 (斎藤勘解由)
2011年製作 キツツキと雨 (克彦)
2011年製作 わが母の記 (伊上洪作)
2010年製作 十三人の刺客 (島田新左衛門)
2010年製作 最後の忠臣蔵 (瀬尾孫左衛門)
2009年製作 劔岳 点の記 (古田盛作(元陸軍参謀本部 陸地測量?)
2009年製作 ATOM (テンマ博士(日本語吹替版)(声))
2008年製作 パコと魔法の絵本 (大貫)
2008年製作 トウキョウソナタ (泥棒)
2008年製作 ゼラチンシルバーLOVE (依頼人)
2008年製作 ガマの油 (矢沢拓郎)