HOME俳優情報>寺島しのぶ

寺島しのぶ

基本情報

[カナ名] テラシマシノブ
[英語名] Shinobu Terashima
[出身国] 日本
[オフィシャルブログ] http://www.a-petits-pas.net/terajima/column/
[プロフィール]
1972.12.28生まれ。
京都府京都市出身。

出演作品

2018年製作 のみとり侍 (おみね)
2017年製作 母 小林多喜二の母の物語 (小林セキ)
2017年製作 STAR SAND −星砂物語− (儀間)
2017年製作 オー・ルーシー! (節子/ルーシー)
2016年製作 シェル・コレクター (山岡いづみ)
2016年製作 秋の理由 (村岡美咲)
2016年製作 ぼくのおじさん (春山節子)
2016年製作 裏切りの街 (橋本智子)
2016年製作 幼な子われらに生まれ (友佳)
2013年製作 R100 (女王様)
2013年製作 蜩ノ記(ひぐらしのき) (松吟尼(お由の方))
2012年製作 ヘルタースケルター (羽田美知子)
2012年製作 約束 名張毒ぶどう酒事件 死刑囚の生涯 (ナレーション(声))
2012年製作 すーちゃん まいちゃん さわ子さん (林さわ子(さわ子さん))
2012年製作 千年の愉楽 (オリュウノオバ)
2012年製作 日本の悲劇 (義男の妻・とも子)
2011年製作 はじまりの記憶 杉本博司 (ナレーション(声))
2011年製作 夏の祈り (語り(声))
2010年製作 キャタピラー (黒川シゲ子)
2009年製作 ラッシュライフ (京子)
2009年製作 守護天使 (須賀勝子(啓一をいびる鬼嫁))
2009年製作 人間失格 (常子)
2008年製作 ゲゲゲの鬼太郎 千年呪い歌 (濡れ女)
2008年製作 ハッピーフライト (山崎麗子(チーフパーサー))