HOME俳優情報>市川猿之助 (4代目)

市川猿之助 (4代目)

基本情報

[カナ名] イチカワエンノスケ
[英語名] Ennosuke Ichikawa
[出身国] 日本
[オフィシャルサイト] http://www.ennosuke.info/
[プロフィール]
1975.11.26生まれ。
東京都出身。
歌舞伎役者。
市川亀治郎(2代目)
(1983.07〜2016.06)
市川猿之助(4代目)
(2012.06〜)

出演作品

2018年製作 蜷川幸雄シアター2/じゃじゃ馬馴らし(彩の国シェイクスピア・シリーズ) (キャタリーナ)
2016年製作 超高速!参勤交代 リターンズ (徳川吉宗)
2016年製作 シネマ歌舞伎 スーパー歌舞伎II ワンピース (モンキー・D・ルフィ/女帝ボア・ハンコック/赤髪のシャンクス)
2016年製作 花戦さ (豊臣秀吉)
2014年製作 超高速!参勤交代 (徳川吉宗)
2013年製作 シネマ歌舞伎 ヤマトタケル (小碓命(おうすのみこと)後にヤマトタケル/大碓命(おおうすのみこと))
2012年製作 道〜白磁の人〜
2012年製作 天地明察 (関孝和)
2011年製作 シャッフル (神宮寺(アガサ))
2009年製作 花のあと (藤井勘解由)
2008年製作 蛇にピアス