HOME俳優情報>カトリーヌ・ドヌーヴ

カトリーヌ・ドヌーヴ

基本情報

[カナ名] カトリーヌドヌーヴ
[英語名] Catherine Deneuve
[出身国] フランス
[プロフィール]
1943.10.22生まれ。
パリ出身。

出演作品

2019年製作 真実 (ファビエンヌ・ダンジュヴィル)
2019年製作 真実 特別編集版 (ファビエンヌ・ダンジュヴィル)
2019年製作 アンティークの祝祭 (クレール・ダーリング)
2017年製作 ルージュの手紙 (ベアトリス)
2015年製作 神様メール (マルティーヌ)
2015年製作 太陽のめざめ (ブラック・フローランス判事)
2012年製作 皇帝と公爵 (セブリーナ)
2011年製作 愛のあしあと (マドレーヌ)
2010年製作 しあわせの雨傘 (スザンヌ・ピュジョル)
2009年製作 隠された日記 母たち、娘たち (マルティーヌ)
2008年製作 アニエスの浜辺 (本人(アーカイヴ映像))
2008年製作 クリスマス・ストーリー (ジュノン)
1969年製作 暗くなるまでこの恋を (ユリー・ルーセル/マリオン・ベルガノ)
1967年製作 恋のマノン (マノン)
1966年製作 ロシュフォールの恋人たち (双子の姉妹の妹デルフィーヌ)
1963年製作 シェルブールの雨傘 (傘店の娘ジュヌヴィエーヴ)