HOME俳優情報>大塚明夫

大塚明夫

基本情報

[カナ名] オオツカアキオ
[英語名] Akio Ootsuka
[出身国] 日本
[オフィシャルサイト] http://www.mausu.net/talent/tpdb_view.cgi?UID=72
[プロフィール]
1959.11.24生まれ。
東京都出身。
父は同じく俳優・声優である大塚周夫。

出演作品

2017年製作 宇宙戦隊キュウレンジャー THE MOVIE ゲース・インダベーの逆襲 (オウシブラック/チャンプ(声))
2017年製作 RE:BORN リボーン (ファントム)
2016年製作 機動戦士ガンダム THE ORIGIN III 暁の蜂起 (ナレーション(声))
2016年製作 機動戦士ガンダム THE ORIGIN IV 運命の前夜 (ナレーション(声))
2015年製作 屍者の帝国 (M(声))
2015年製作 GAMBA ガンバと仲間たち (ヨイショ(声))
2015年製作 ハーモニー (アサフ(声))
2015年製作 虐殺器官 (ロックウェル大佐(声))
2014年製作 宇宙兄弟#0(ナンバーゼロ) (ブライアン・J(声))
2014年製作 劇場版ムーミン 南の海で楽しいバカンス (ムーミンパパ(日本語吹替版)(声))
2013年製作 SHORT PEACE (ジン(「武器よさらば」)(声))
2012年製作 花の詩女 ゴティックメード (ボットバルト(声))
2012年製作 宇宙戦艦ヤマト2199/第四章 銀河辺境の攻防 (エルク・ドメル(声))
2012年製作 ベルセルク 黄金時代篇III 降臨 (薔薇の騎士(声))
2011年製作 攻殻機動隊 S.A.C. Solid State Society 3D (バトー(声))
2009年製作 名探偵コナン 漆黒の追跡者(チェイサー) (横溝参悟警部/横溝重悟警部(声))