HOME俳優情報>大塚明夫

大塚明夫

基本情報

[カナ名] オオツカアキオ
[英語名] Akio Ootsuka
[出身国] 日本
[オフィシャルサイト] http://www.mausu.net/talent/tpdb_view.cgi?UID=72
[プロフィール]
1959.11.24生まれ。
東京都出身。
父は同じく俳優・声優である大塚周夫。

出演作品

2017年製作 宇宙戦隊キュウレンジャー THE MOVIE ゲース・インダベーの逆襲 (オウシブラック/チャンプ(声))
2017年製作 RE:BORN リボーン (ファントム)
2017年製作 機動戦士ガンダム THE ORIGIN 激突 ルウム会戦 (ナレーション(声))
2017年製作 僕のワンダフル・ライフ (大人のイーサン(日本語吹き替え版)(声))
2017年製作 RWBY Volume 4<日本語吹替版> (ヘイゼル(日本語吹き替え)(声))
2016年製作 機動戦士ガンダム THE ORIGIN III 暁の蜂起 (ナレーション(声))
2016年製作 機動戦士ガンダム THE ORIGIN IV 運命の前夜 (ナレーション(声))
2015年製作 屍者の帝国 (M(声))
2015年製作 GAMBA ガンバと仲間たち (ヨイショ(声))
2015年製作 ハーモニー (アサフ(声))
2015年製作 虐殺器官 (ロックウェル大佐(声))
2014年製作 宇宙兄弟#0(ナンバーゼロ) (ブライアン・J(声))
2014年製作 劇場版ムーミン 南の海で楽しいバカンス (ムーミンパパ(日本語吹替版)(声))
2013年製作 SHORT PEACE (ジン(「武器よさらば」)(声))
2012年製作 花の詩女 ゴティックメード (ボットバルト(声))
2012年製作 宇宙戦艦ヤマト2199/第四章 銀河辺境の攻防 (エルク・ドメル(声))
2012年製作 ベルセルク 黄金時代篇III 降臨 (薔薇の騎士(声))
2011年製作 攻殻機動隊 S.A.C. Solid State Society 3D (バトー(声))
2009年製作 名探偵コナン 漆黒の追跡者(チェイサー) (横溝参悟警部/横溝重悟警部(声))